chocolate choke
блин, угораздило же это вдохновение прийти прямо посреди недели, когда времени ни на что не хватает и минимальное количество контрольных работ в день - два. ладно, преувеличиваю, конечно.. но каждый день контрольная была точно, а завтра их целых пять, если считать английскую литературу с проверкой знания текста и все такое, а я еще не начинала читать "укрощение строптивой" и, сказать по правде, сколько бы мы там уроков не проходили "мертвые души", я и первую главу не дочитала.
а сегодня рафальский и вовсе наплевал на урок и за пятнадцать минут до конца пары сказал: "ай, что-то не получается. ладно, прочитайте это дома, а сейчас к черту - занимайтесь своей математикой", потому что полкласса сидело и делало шпаргалки на контрольную и переписывало домашку.
но ладно. не стоит сетовать, вдохновение всегда приходит не вовремя, а если совсем по-честному, вдохновение "не вовремя" не бывает. особенно если вспоминает она про тебя в последнее время довольно редко.
просто нужно ловить момент пока оно есть, со дня на день может стать уже поздно.
можно даже откинуть все остальные дела на второй план, я не говорю закинуть вообще, боже упаси. лучше всего, конечно, все успевать. очень напряженная неделя во всех смыслах. и выспаться не могу, и депресняк какой-то, и вокруг все какие-то напраженные ходят, как будто экзамены или рейтинги, ей богу.
завтра. завтра нужно будет закончить этот рассказ. спасибо за идею, кстати.. да..
боюсь, ох как боюсь, что вдруг у меня случится "творческий затык" как однажды выразилась фиджи..боюсь не закончить, хотя как известно по опыту (см. поэму), стоит написать хотя бы какую-то более менее часть, как если чувствуешь, что сил и желания больше нет, стоит только перечитать все, что написал, а дальше слова сами по инерции что ли складываются, хотя и не всегда, вот чего я боюсь.
завтра.. быстро-быстро домой и хотя бы пару часов на это затратить.. вернее нет - столько, сколько понадобиться.. надеюсь, не слишком много, я сегодня еще до двух часов планирую кое-что написать, хотя писала сегодня часа два с половиной уже.. с перерывами, естественно, а иногда просто минутами сидела над одним и тем же предложением, перечитывала, переделывала, переделывала обратно, так что все было как в нчале, обнаруживала это и снова что-то меняла, а потом сотнями раз перечитывала, чтобы понять с чего начать следующее предложение..думаю, сказывается тяжелая неделя..да, наверное..
у меня вообще какой-то бред на этой неделе - ну каким надо быть идиотом, чтобы написать щастье вместо счастье?.. скажите мне, идиоту такому)
сказать по правде, меня не слишком бесит это вот "не присесть".. хотя под конец недели психика уже подкачивает, а мозги выносит уже к концу первой половины недели.. сегодня на химии был взрыв психов, под который попала тетрадка, уши фиджи, алины и иры, потому что они не могли этого не слышать..извините..
все будет нормально. я верю им, а они так поют, может невсегда словами, зато музыкой..
я очень люблю этих людей.. они живут в этой прекрасной-прекрасной стране и так же как и простые русские страдают от того, что их имена когда-то жестко переделали и записали в документах, правда они не слишком об этом ноют..и язык у них невероятный, мягкий и мелодичный.. я очень люблю этот язык.. может, он-то меня и вдохновил)