22:28 

chocolate choke
сегодня на уроке арнглийского мы говорили о том, имеют женщины права равные тем правам, которые имеют мужчины или нет.. эта тема в посдение несколько лет ела мозги и плевала ими обратно в голову, по этому поводу появлялись целые кучи соображений.. то есть вообще на тему мужчин и женщин.. их отличия, физиологические или психологические, их схожесть, их разные или одинаковые внутренние или внешние миры..
это было все как-то даже сложно. сложно понять и сложно потом объяснить, что я пыталась делать весь последний с большим хвостиком (привет ксанксусу) год.. пытаться относиться как-то к тому или инному полу, в зависимости от того, какой пол и ориентация у меня - все это как-то свойственно.. ко всему нужно или хотя бы стоит как-то относиться, потому что равнодушие, наверное, все же самое плохое, что только существует..
на самом деле пол - это нечто странное и относиться к нему как-то определенно, тоже как-то странно.. смотрите.
я девочка.. нет, вообще-то девушка, раз уж на то пошло.. я верю, что когда-то стану женщиной потому что не думаю, что не стану женщиной никогда.. я отношусь как-то и к женщинам и к мужчинам это точно..
к женщинам у меня некоторые противоречивые чувства. с одной стороны, женщин я люблю, потому что женщина - существо само по себе красивое, оно вызывает во мне какие-то чувства.. вернее, как оно.. вид человека - женщина, какая-то среднестатестическая вряд ли во мне что-то перевернет.. у каждого есть какие-то предрасположенности, пристрастия, идеалы.. а еще иногда люди влюбляются и любят, во что я искренне верю, если это происходит не слишком часто, потому что мне кажется поюбить - это большая удача, а большие удачи выпадают очень мало кому.. как и большие неудачи.. вообще-то я не уверена в том, любить - это удача или неудача..
с другой стороны, большинство женщин и вправду очень, очень глупые существа. но.. как я сегодня подумала на английском, глуп ты или нет, зависит не от твоего пола, а от твоего воспитания, характера, темперамента, от того, какой ты, а все это pazīmes (забыла как на русском) человека в общем, а не человека-женщины или человека-мужчины.. к тому же, как я пыталась доказать тысячу раз - что такое большинство - ничто.. и зачем мне большинство женщин, если я сама в праве выбрать себе какой-то определенный круг общения.. я так подумала вообще, что есть, конечно, два вида ситуации - когда тебе предоставляется выбор и когда тебе этот выбор не предоставляется.. как правило в одном из этих случаев мы практически ничего поделать не можем.. но когда нам выбор предоставляется, мы сами виноваты если выбрали людей, которые нам не нравятся...
мне даже кажется, что те, кто говорят будто все женщины глупые - просто выбрали себе тех женщин, которые глупые.. плюс в кругу общения есть еще и те женщины, которых невозможно отторгнуть, потому что с некоторыми людьми мы вынуждены общаться..
в общем, многие женщины действительно слишком эмоциональны для того, чтобы лишних раз подумать.. но, если вы меня знаете, то поймете о чем я, я - типичная женщина.. у меня в характере быть эмоциональной и у меня характере прислушиваться к чувствам. даже иногда, а может чаще, чем следует, больше чем к уму..это меня убъет, конечно же, но я как истинная женщина предпочитаю умереть от чувств нежели от ума, поэтому я умру от сумасшествия..
мужчины.. они чаще полагаются на ум.. чаще, да, наверное, так и есть.. вернее нет, мне кажется мужчины думают, что они должны полагаться на свой ум, на самом деле очень часто и мужчины не думают...
к мужчинам я тоже имею какое-то отношение..
с одной стороны, они вроде как, да, суровее, сильнее, где-то умнее.. но, раз - каждый мужчина хоть где-то слаб, как и каждая женщина, а может даже слаб больше, чем мы думаем, потому что мужчины чаще прячутся за своим "мужским" образом; два - мужчины, как и женщины умнее других далеко невсегда.. то есть совсем...
мужчины меня, наверное привлекают тем, что у них есть то, что лишит меня девственности, у меня с ними могут отличаться точки зрения, а это и нормально, не потому что мы разного пола, а потому что мы в общем-то разные люди..
понимать или не понимать человека - решать самому человеку и тому, кого он должен понимать или не понимать... непонимание, это когда обоим людям не нужно понимание, а не когда люди не могут его найти.. дело не в том, что "кто ищет, тот найдет" дело в том насколько тебе что-то нужно, или нужен кто-то.. поэтому говорить о "женской" и "мужской" логике, как о чем-то с совершенно разных планет - тоже не стоит, i think..
но все это более менее понятно.. можно сказать, все, что тут произошло до теперешнего момента вроде как истина, которую, мне думается, каждый должен осознать..
сегодня на уроке английского я, наконец, поняла кое-что из того, что раньше мне и вголову не приходило, а звучит, это настолько просто, что умереть можно. именно:
не стоит говорить кто лучше - мужчины или женщины. это просто немного разные миры, совсем немного, потому что взаимопонимание найти возможно..все что нужно, это стремиться к противоположному полу всячески - не только спать с человеком противоположного пола - стараться быть ближе к нему - не только ради взаимопонимания и не для того, чтобы чувствовать себя иначе, будучи похожим на существо другого пола.. просто для того, чтобы развиваться с разных сторон... развивать себя, свой внешний и свой внутренний мир.. вот и все..
если ты женщина, то ты должна стараться быть мужчиной и наоборот.. просто потому что если ты будешь только женщиной, ты действительно будешь глупа.. хотя бы потому что не попыталась найти в себе мужчину.. не попыталась развить в себе какие-то качества тебе несвойтсвенные..
все эти феменистки и шовенисты.. люди, которые либо развиваться всесторонне не считают нужным, либо не могут, но разве не это проблема (issue)?самое страшное, когда тебе запрещают стремиться к самосовершенствованию, осуждают тебя.. вообще, если вдуматься еще глубже - в обществе вообще не должно быть не каких комментариев, которые касаются взаимоотношений других людей..то, что происходит между двумя, относится только к этим двум и касается только их двоих..если их трое, то троих.. это очень плохо, я думаю, когда человека ограничивают еще и в том, когда он имеет право на выбор..
тем более если этот выбор касается того, стремиться человеку к самосовершенствованию или нет.. мы же сами выбираем где нам учиться и где работать, сами выбираем учиться нам или нет, почему мы не можем выбирать развиваться нам или нет..
в общем, я к тому, что не стоит говорить о том, что женщины глупее мужчин, а мужчины там еще что-то женщин.. пусть статистика показывает все, что угодно.. это вообще смотря каких людей взять, кстати говоря.. можно взять девять умных женщин из десяти и девять глупых мужчин из десяти и сравнить, думаю результаты будут другими.. нет, я к тому, что если человек хочет развиваться, то он должен развиваться, ему ничего не должно препядствовать. ни то, что по статистике женщины водят мащину хуже, ни то, что мужчины не такие добрые, как женщины и думают только про секс..
все это готовые факты, а человек развивающийся, сам должен ставить перед собой задачи, сам их решать, и сам для себя выделять какие-то закономерности, составлять свою статистику, чтобы организовывать свою жизнь, а не жизнь чужую..
у каждого своя жизнь.
...
взаимопонимание - это не талант.. взаимопонимание - это совокупность желаний с обоих сторон понимать друг друга, а желания - точно не талант...

URL
Комментарии
2009-10-17 в 00:13 

нас подведёт наше слабое зрение, а тёмный инстинкт предаст
привет. кажется, ты любишь, когда тебе возражают?)
если ты женщина, то ты должна стараться быть мужчиной и наоборот.. просто потому что если ты будешь только женщиной, ты действительно будешь глупа..
вот это мне кажется глупостью. уровень развития интеллекта совершенно не зависит от половой принадлежности, как физической, так и моральной.
в первую очередь нужно оставаться собой, не пытаясь стать тем, кем тебе не быть по определению. опять же, как в физическом, так и в моральном смысле.
развивать качества, тебе не свойственные - насилие над собой, а не самосовершенствование. ты совершенствуешься. когда развиваешь то, что у тебя есть, а не пытаешься отхватить что-то чужое.
известны женщины, не просто женщина, а Женщины в самом полном смысле этого слова, которым не свойственны мужские черты, но при этом гораздо умнее, как многих мужчин, так и тех, кто самосовершенствуется.
хотя опять же, понятие "умный человек" слишком абстрактное, чтобы я и дальше могла тебе возражать, я не уверена, что правильно понимаю, что ты имела ввиду.)
Что я хотела сказать? оценивая человека, нужно оценивать личность, а не половую принадлежность.
кажется, меня занесло куда-то в сторону.

2009-10-17 в 00:54 

chocolate choke
Шоичи моэ и разговаривает с будильником эх ты..)
еще раз..я сказала "только женщиной" потому что имела в виду, что мне кажется, будто человек для полного своего развития должен познавать мир и себя с разных сторон, со многих, во всяком случае.. поэтому я не сказала: "ты глупа потому что ты женщина" я сказала "если ты только женщина".. да-да, ты права насчет нельзя судить об интелекте по половому признаку, я кстати, об этом и твердила в посте..)
глуп ты или нет, зависит не от твоего пола, а от твоего воспитания, характера, темперамента, от того, какой ты
и мне кажется, что нужно развивать все качетсва, но несвойственные тебе отмечать для себя, обращать на них особое внимание, как на что-то такое, что тебе ново, что тебе непонятно, чтобы научиться это понимать.. к тому же, это так бывает интересно.. может, это и как-то нелегко для человека, в этом ты права, но трудности - это интересно.. многие люди пытаются себя переделать, а если они с самого начала умеют смотреть на вещи с разных сторон, то им не приходиться даже думать о том, чтобы что-то менять - все есть, осталось только выбрать.. ну нет, может, это, конечно, уже мои фантазии)
я не спорю с тем, что есть умные женщины.. более того, мне кажется, что опять же нельзя так вот утвержать что всебабыдуры или всемужикипридурки, потому что во-первых, не все.. во-вторых, это надо проверить.. а в-третьих, смотря в какой степени..
люблю когда возражают?.. не знаю, я люблю когда со мной разговаривают..)

URL
2009-10-17 в 15:51 

нас подведёт наше слабое зрение, а тёмный инстинкт предаст
chocolate choke нет-нет, я поняла, что ты хотела сказать, просто не смогла обьяснить, что поняла.)
"если ты только женщина"
если ты только женщина, ты можешь быть умной. если тыт только баба/девка/деФФачка - не дано. но если женщина - почему нет?
глуп ты или нет, зависит не от твоего пола, а от твоего воспитания, характера, темперамента, от того, какой ты
глуп ты или нет, зависит от врожденности, любознательности, и того, что в тебя вложили в первые годы жизни. а характер и остальное... вспомним филиппа - отнюдь не глупый, но характер далеко не прелесть.
одно дело развиваться, другое дело - "становиться ближе к противоположному полу".
совершенства не бывает. человек с гуманитарным складом ума скорее всего зачахнет в физмате, даже если он охрененно умен и знает шесть языков. а ведь математика - его слабая сторона, которую он будет пытаться развивать.
одно дело, когда ты развиваешь то, к чему у тебя есть какая-то предрасположенность, но не хватает опыта, практики, знаний, и совсем уж другое дело - насиловать себя там, где нет ни малейшего таланта. трудности интересны, пока ты можешь их преодолеть, но когда они слишком сильные, ты впадаешь в уныние и чахнешь.

2009-10-17 в 23:23 

chocolate choke
Шоичи моэ и разговаривает с будильником хотя чему-то человек может научиться, если у него в характере целеустремленность и прилежность.. если человек не ленивый, он даже из последнего тупицы может во что-то вырасти..поэтому я говорю характер..от характера зависит сопротивляешься ты с тем, что тебе предлагают родители или другие люди, можешь прислушаться к советам или нет, а потом еще и подумать о том, что тебе сказали.. у филиппа в характере заложено хотеть что-то узнавать.. вообще любознательность - это составляющая характера.. и кстати у филиппа в последнее время с характером почти нет проблем)
тот пример про человека с гуманитарным складом ума.. знаешь, ведь тот,у кого гуманитарный склад ума, если он сидит в гуманитарном классе, все нормльно с развитием потому что математику он все равно учит.. если переводить этот пример на нашу тему, то я же не говорю женщина должна быть мужчиной, то есть я не имею в виду что человек с гуманитарным складом ума должен сидеть в физмате.. я к тому, что такой человек должен учиться и дальше.. то есть учиться вообще.. (мы сейчас на математике такую муть проходим, что мне кажется нас слегка с кем-то перепутали) в общем мне кажется быть ближе к противоположному полу не значит насиловать себя.. и наоборот даже, это своего рода развитие.. в общем, от своей точки зрения я не отступаюсь..

URL
2009-10-17 в 23:33 

*сидит в сторонке и жует попкорн*

2009-10-17 в 23:41 

chocolate choke
Фиджи~ вот ты когда так пишешь, у меня такое чувство, что ты нас обеих полными идиотками считаешь..

URL
2009-10-18 в 01:07 

краткость - сестра таланта.

URL
2009-10-18 в 02:33 

chocolate choke
Гость слишком долго читать? извините, но мне трудно целую кучу рассуждений засунуть в три абзаца..

URL
2009-10-18 в 13:26 

нас подведёт наше слабое зрение, а тёмный инстинкт предаст
chocolate choke
многое знать - не значит быть умным. интеллект зависит от врожденности и первых лет жизни, когда у ребенка и в помине нет ни целеустремленности (какие цели в два года?) ни усердия. возможно да, любознательность, но не остальное.

да в становлении тем, кем тебе не свойственно быть нет ничего хорошего.
где тогда индивидуальность? все будут похожи.

Фиджи~ ))

2009-10-18 в 15:54 

chocolate choke
Шоичи моэ и разговаривает с будильником быть умным значит уметь думать.. и в разных направлениях хотя бы стараться думать..
при чем тут индивидуальность? каждый человек индивуальный. характер, пристрастия и вкусы, внешность, душевные качества - по отдельности может и нет, но вместе.. станет он стремиться узнать что-то ему не свойственное или нет, его индивидуальность не изменится.. я говорю: узнать и попытаться понять через становление ближе к тому, что тебе не свойственно, а не становится тем, что тебе не свойственно.. считать, что тот, кто не твоя точная копия и кто на тебя не похож, с другой планеты.. нет, мы все с одной планеты.. и должны стремиться друг к другу, чтобы было меньше конфликтов, как между собой, так и во внутреннем мире каждого из нас..

URL
2009-10-18 в 16:25 

нас подведёт наше слабое зрение, а тёмный инстинкт предаст
chocolate choke ты определенно меня не понимаешь.)

     

chocolatechoke

главная