23:22 

chocolate choke
я чувствую, что неправа.. глубоко и во многом.. нет, во многом и глубоко.. я плюю на что-то, на что плевать не стоит.. а потом еще не понимаю, почему раздражаю кого-то.. все ясно, как на ладони. я знаю и понимаю, что неправильно себя веду..
в последнее время в мою голову часто прокрадывается мысль: "ну что же мне так не по себе? ничего плохого не случилось.. пусто, ну не всегда же все должно быть полно хорошего и милого. никакого несчастья, почему же я чувствую себя такой несчастной?" тэсс, та самая, что из рода д'эрбервиллей, тоже чувствовала себя несчастной, пока однажды не поняла, что полуубитые индюки или какие-то там птицы, несчастные по-настоящему. потому что мучаются смертельной болью, которую им причинили люди своими маниями на охоту, в то самое время, пока она всего лишь боится людского недоверия, наездов там всяких.. чего-то такого.. чего-то совсем незначительного, на что можно в общем-то не обращать внимания..
я так вот думаю, ну неужели чтобы ничего не бояться, нужно отказываться от людей? без людей человеку, ну такому, как я, жить трудно, как-то совсем неправильно.. то есть совсем без людей.. может, от большинства, от этих ужасных людей, от которых тошнит уже просто, отказаться возможно и даже лучше отказаться.. но не тут-то было.. не откажется от них, даже если не навязываешься им.. они все время рядом, так и хочется поубивать их всех, иначе не избавишься.. но совсем без людей невозможно.. есть столько замечательных и хороших людей, почему же грублю людям, почему я такая хамка, почему не лучусь светом, мне же не жалко дарить людям хорошее настроение, я думаю, тут даже умения никакого не нужно, нужно желание.. наверное..
ну в общем.. нужно пытаться забывать о себе.. нужно всем дарить радость, а для этого нужно иметь радость.. чтобы иметь радость, нужно перестать причитать.. никакого несчастья не случилось, никто близкий не умер и умирать не собирается. нога болит - то еще горе, переживем.. и невнимание переживем.. невнимание - это вообще только неудовлетворенная прихоть.. никто не обязан обращать на меня внимания больше, чем обращают, поэтому если меня это злит, значит, не люди вокруг плохие, а я одна слишком много хочу.. и это моя вина..
елена альбертовна сказала очень хорошую вещь о том, что страдания берутся из наших желаний.. она сказала так: "хочу чего-то, не дают мне этого - страдаю" это правда. страдания от того и берутся, что желания наши не исполняются, а нам кажется будто бы это несправедливо, тогда как на самом деле все справедливо..
духовность начинается тогда, когда человек перестает вечно себя жалеть из-за того, что что-то идет не так, как он хочет.. наверное..

URL
   

chocolatechoke

главная