Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

chocolate choke
боже мой.. какой интересной становится физика, когда ее понимаешь.. сейчас дело не в филиппе, хотя сегодня сидя с ним, я тоже вроде все поняла..
но дело не в этом..
белла.. она объяснила мне то, что мы учили.. кажется в восьмом классе или все-таки в девятом.. или в десятом.. (не ориентируюсь.. да и как можно ориентироваться в том, за чем не следил никогда) то есть, конечно, далеко не все, а только малую часть, очень малую.. просто я чуть разобралась в подвижных блоках, поняла во-первых, что это такое и чем это отличается от неподвижного блока.. мы вывели формулу для общего вида, когда к подвижному блоку подвешено два груза разной массы. мы рассчитали ускорение. я поняла второй закон ньютона.. вернее, я наконец его выучила: равнодействующая сила равна произведению массы тела на его ускорение(?)
(мишель как-то спросила: ну ты хотя бы знаешь второй закон ньютона? я сказала "эм а"стрелочка над а.. мишель сказала: равнодействующая сила равна произведению массы тела на его ускорение.. я сказала "ммм.. точно" а сегодня белла спросила у меня: "второй закон ньютона?" и я почти было сказала.. только вот забыла слово "равнодействующая" сейчас я его помню, поскольку белла меня научила этому слову.. как-то так вышло)а еще белла объяснила мне, что такое равнодействующая сила, и я теперь знаю, что равнодействующая сила - это сумма сил, приложенных к телу, да? спасибо, белла, короче..
вот честно.. ну как так вышло: столько лет не понимать, а тут раз - все понятно.. белла вообще очень хорошо объясняет, потому что во-первых, она задает наводящие вопросы, и если вникать в каждое слово вопроса и хоть немного что-то иметь в голове, то на них можно ответить, если еще чуть подумать.. а когда белла говорит: "ну да.. правильно", понимаешь, что вот оно, сейчас это нужно просто запомнить, потому что раз ты сам ответил на вопрос, если не угадал, конечно, то в общем-то ты это понимаешь.. а если не понимаешь, белла переформулирует вопрос или спросит о чем-то другом, более легком, что в итоге все-таки приведет к ответу на первый вопрос.. и это так здорово.. ну а во-вторых, конечно, еще дело в том, что рядом с беллой хочется не казаться таким большим идиотом, но при этом все-таки не слишком боишься того, что ты все-таки ничего не знаешь.. вот такая вот белла..
спасибо, белла..
...
почему у нас почти никто не понимает физику? - потому что маркевич не может подходить к каждому отдельно и задавать такие вот наводящие вопросы, как белла задает.. думаю, что даже если бы у него было время и желание, он все-таки не смог бы сделать это именно так.. наверное.. а почему, не знаю..
...
белла сегодня попыталась напомнить мне о какой-то моей фоторгафии, где я, как она говорит, вылитый джон леннон. я просто понятия не имею, о чем она говорит.. вылетело из головы, мне кажется, что я не видела эту фотографию.. черт, теперь я очень хочу посмотреть на нее, чтобы понять, откуда она..

URL
Комментарии
2010-04-10 в 00:55 

Sigma.
теплокровные непостоянны
я так и не заметила сильного сходства:



2010-04-10 в 16:22 

chocolate choke
Sigma. боже мой. я помню, как ивдела эту фотку у тебя в дневнике.. теперь вот вспомнила, слава богу.. я уж подумала амнезия.. да, честно говоря я тоже не сравнила бы, но белла рассказывала, как она буквально сначала даже не поняла, при чем тут джон леннон, когда пост с нашими фотогркафиями.. это ведь у насти сделано, да?

URL
2010-04-10 в 22:17 

Sigma.
теплокровные непостоянны
chocolate choke , да, помню ее монолог )
у Насти.

2010-04-11 в 18:41 

kirakon
"Наконец-то мы сошли с ума"
физику никто не понимает, потому что её невозможно понять. я думаю сам маркевич не уверен понимает ли он её.))

2010-04-11 в 23:39 

chocolate choke
kirakon да нет, физику понять возможно.. и если это говорит кто-то вроде меня, то тем более..

URL
   

chocolatechoke

главная